주방문화 개선을 위한 실천사항
- 주방전용의 위생모/위생복/위생화 착용
- 주방입실시 손/손톱 비누로 씻기 및 작업이 바뀔 때 손 씻기
- 손님이 주방 내부를 볼 수 있도록 개방형 주방 설치
- 주방내부를 청결하게 관리
- 주방입구/배식구 정리정돈 및 시야 확보
- 육류/알류/어패류/채소류 전용의 용기/기구 사용
- 조리기구와 식기는 사용 후 세척․살균하여 항상 청결하게 유지/관리
- 제품에 표시된 보존 기준 준수(냉동/냉장/실온) 및 종류별 구분 보관
- 가열 완료 된 식품은 맨손으로 만지지 않기
- 손님이 먹고 남은 음식 재사용 조리 및 보관하지 않기
- 남은 음식 용기 포장 서비스 제공
- 자료관리 담당자
- 위생과 최두엽 (☎ 053-664-2764)
- 최근수정일 :
- 2023.07.13